logo blog
Selamat Datang Di Blog Blog Kampungku
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Blog Kampungku,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Pasang Kontrol Seoquake Buat Blog

Pasang Kontrol Seo Buat Blog,Semua orang pasti menginginkan blog nya menjadi lebih seo dengan berbagai cara.Sebenarnya banyak cara untuk mengetahuinya,Seperti saya kali ini mau berbagi bagaimana cara untuk mengetahui sudah optimal atau belum blog kita menurut seo?dengan cara pasang kontrol seo dengan menggunakan bantuan extensi yang terdapat di browser google chrome.Untuk sementara ini baru Google chrome yang baru saya ketahui.Tools ini Namanya adalah SEOquake,Lalu bagaimana cara menerapkan tools ini?Tapi kayaknya ini khusus deh buat pengguna chrome saja.tool SEOquake ini banyak sekali manfaatnya untuk blog kita terutama untuk pengecekan.

Yuk kita langsung ke cara penerapannya,pertama anda masuk ke Pengaturan Chrome yang terletak di sisi kanan atas ,klik pengaturan>>> tools >>> extensi.Lihat gambar di bawah.


Klik extensi tersebuat sehingga terbukalah jendela baru,nah setelah terbuka jendela extensi cari tulisan get more extension,Atau apabila anda kesulitan menemukannya silahkan langsung disini.Nah kalau sudah ketemu  silahkan anda klik lagi,dan tunggu hingga proses loading selesai.Kemudian cari kota searh nya kalau nggak salah sebelah pojok kiri atas,lihat gambar di bawah.


Nah carilah tool SEOquake tersebut dengan kata kunci SEOquake,dan tunggulah hingga pencarian selesai.
Kalau sudah selesai dan pilihlah tools tersebut,kalau ga salah letaknya paling atas/yang pertama.lihat gambar.


Silahklan anda add saja,setelah di add nanti ada tulisan muncul atau tan untuk menkonpirmasi penerapan tools tersebut.Dan selanjutnya setelah proses konpirmasi tersebut,secara otomatis extensi tersebut muncul di toolsbar chrome.Lihat gambar.


Cara menggunakan toolnya sebagai berikut,sebenarnya gampang kalau sudah terpasang di chrome sobat tinggal mengklik kanan mos sobat di blog sobat,nanti akan terlihat gambar SEOquake nya dan silahkan sobat lihat rangkain daftar-daftar untuk mengecek blog sobat.
Seperti yang saya contohkan di sini saya menggunakan daftar pilihan yang no tiga,yaitu untuk melihat diagnosis atau melihat sudah seo kah blog kampungku.Lihat pada gambar di bawah.




Nah sobat bisa lihat kan? ternyata blog kampungku masih banyak yang kurang maksimal,dan sebagian sudah saya perbaiki,dan hasilnya rada-rada ada perubahan walaupun baru sedikit.

Keterangan: warna kuning sedang,warna merah jelek dan warna hijau sempurna,terus bagaimana dengan blog sobat?jawabannya silahkan sobat cek sendiri dengan cara-cara yang saya sudah terangkan di atas.Untuk pengaturan tools nya silahkan sobat pelajari sendiri.

Nah sobat bloger itulah sedikit tips dari saya tentang Pasang kontrol SEOquake Buat blog kali ini,mudah mudahan dengan cara begini blog kampungku bisa normal kembali.
Enter your email address to get update from Blog Kampungku.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

17 comments

nuhun inpona Kang, ke abdi nyobian oprak-oprek chrome na

Balas

Baru tau nih Chrome punya gituan. Tks infonya bang.

Balas

@pepep:mangga kang di coba saja,sama-sama.hatur nuhun tos dongkap kadieu.

Balas

@Hendra Hacc:sama-sama sob,terima kasih sudah berkunjung.

Balas

asa tambah canggih euy blognya.
hade pisan kang.

Balas

@Cilembu thea:hatur nuhun kang,nyeta simkuring teh masih bingung ku ieu blog.hade rupanawe heuia nya kang.htu nuhun kang tos kersa rurumpaheun ka rorompok,hi...hi...

Balas

kalo buat di opmin ada gak kang ?? :D

Balas

@Yusupkalau buat opminmah saya belum mencarinya,kalau untuk firefoxmah sudah ada.ntar saya cariin,hatur nuhun sudah berkunjung.

Balas

udah lama desa pake chrome, jadi rada dilewat nu bagian etana mah nya'?..cing urang milari waktu nu rada lowong heula atuh ai kitu mah....

Balas

@Cilembu thea:mangga kang dicobian.tunduh yeuh,wilujeung leleson.

Balas

artikelnya sangat menarik sobat, namun kalau mau menggunakan aplikasi ini berarti saya harus download chrome, padahal saya masih suka menggunakan si rubah api :)

Balas

ng'ke' deui praktekna mah ah...
btw gaduh dua blogna kitu?

Balas

kalau bisa kang, kasih ilmunya buat normalkan semuanya :)

Balas

makasih nih kang infonya, saya bungkus dulu, nanti pasti bermanfaat

Balas

artikel yang bagus, sangat membantu sekali,,

Balas

Download 100% Working Free PC Softwares and Android apps Full Version Crack, Serial Key, Keygen, Patch and many more...Download Software Free

Balas

Silahkan berkomentar...
Catatan: jangan menulis link hidup.Silahkan tinggalkan komentar sobat dengan menggunakan opsi Name/URL. Mohon jangan komentar SPAM ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.

Google+ Followers

Copyright © 2013. Blog kampungku - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger