logo blog
Selamat Datang Di Blog Blog Kampungku
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Blog Kampungku,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

penjumlahan Otomatis Dengan JavsScrift

Otomatis penjumlahan dengan javascript. pernahkah sobat melihat suatu aplikasi yang sperti ini, mungkin pada para master web tentu bukan hal yang sulit, ini saya bagikan buat sobat-sobat yang pengen tahu saja.

auto penjumlahan ini tentu sobat sudah tahu seperti apa yang saya maksud, begini saat kita mengetikkan angka pada form text field dan di form text field yang satunya, maka otomatis pada jawaban akan tertulis jawaban..

                                               Calculator

dari pada bingung-bingung mending kasih demo saja ok..heehe


+ =


coba sobat masukan angka pada field pertama ,lalu kedua ,maka pada jawaban akan otomatis terlihat.

oke ..mungkin anda tertarik dengan trik ini..

silahkan letakkan kode javascript berikut ini di atas </head>/di Gadget java scrift.

<script type="text/javascript">function startCalc(){interval=setInterval("calc()",1)}function calc(){one=document.autoSumForm.firstBox.value;two=document.autoSumForm.secondBox.value;document.autoSumForm.thirdBox.value=(one*1)+(two*1)}function stopCalc(){clearInterval(interval)}</script>
<form name="autoSumForm">
<input type=text name="firstBox" value="" onFocus="startCalc();" onBlur="stopCalc();"> +
<input type=text name="secondBox" value="" onFocus="startCalc();" onBlur="stopCalc();"> =
<input type=text name="thirdBox">
</form>

nah..cukup seperti itu saja cara membuat otomatis penjumlahan (sum) menggunakan javascript.
jangan lupa koemtarnya yaa...

semoga bermanfaat
Enter your email address to get update from Blog Kampungku.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

18 comments

sepertinya bagus nih aplikasinya.. tapi ane newbie...mohon penjelasan nya kegunaan lebih lengkap bang..

Balas

asik juga tu kak, hasilnya sangat akurat, maaf jika gita jarang blogwalking !

Balas

Lami teu kadieu,asa janten pangling sareng tambih gagah,siplah Kang.
Nuhun tipsnya,wilujeng ngeblog.

Balas

keren dan berguna wae nanaon nu aya didieu mah...sip lah kang.
punten blog desa rada error sepertinya yeuh..loba teuing dioprek, jadi rada lieur kang kanu hulu na.

Balas

Janten moal guna yeuh Kang kalkulator buhun 6 digit di warung teh aya penjumlahan Otomatis Dengan JavsScrift mah, tiasa laladang di warung sambil bloggingan yeuh,hatur nuhun kang tipsna.
Wilujeng ngeblog.

Balas

Followers 50 Absen minggu sore Kang,maksih kunjungannya,happy bw.

Balas

@indra antara:Kegunaannya sih dias saja hanya untuk menghitung,dan cara pemasangannya cukup di pasang di html java scrift saja.atau di atas head.

terima kasih kunjungannya

Balas

@SAGITA COM:iya sob ini dirancang khusus.ga apa apa sob,sudah biasa mungkin karna sibuk.

terima kasih

Balas

@AGC Badilah:Mangga kang sami sami hatur nuhun.

Balas

@Desa Cilembu:ah bias itumah kang mungkin semua blog juga sama.posting yang berguna untuk semua,termasuk blog akang.
kunaon atih kang di oprek wae,oprek we nu di bumi,eta sinyaina,he....he...

Balas

@Raihan Marie Ramadhan:pasti berguna keneh atuh kang,simple keneh kalkulator.he...he...
teu ribet.

hatur nuhun wilujeung siang

Balas

makasih bgd suhu,,,
post juga donk yang buat input data ke my my sql kalau datanya banyak dan harus dimasukin ke berbagai tabel dengan php.
ditunggu ya suhu,,,kalau gak dikirim aja ke nur.musthofa20@yahoo.com
sebelumnya makasih ya

Balas

kk.. kalo di looping gimana ya kk? sy udh seneng nemuin ini, tp masih buth klo di looping... help kk, udh dioprek a bisa2

Balas


Terima kasih. untuk informasinya. Sangat bermanfaat dan saya mendapatkan pencerahan lebih baik lagi.

Kunjungi situs web saya untuk peluang bisnis online aman dan terpercaya, klik disini

Terima kasih Sekali lagi.

Balas

agan admin, ane mau nyanya nih, kalo yang dijumlahin itu jutaan dengan format gimana ya?
contoh : 1.000.000 + 2.500.000

Balas

mantap gan, ini berfungsi untuk perhitungan pada form input lebih dari dua inputan, thank s gan, semoga ilmu yg agan sampaikan menjadi ladang amal,amin

Balas

makasih gan.. bener2 sangat bermanfaat postingannya.. sekali lagi makasihhh :)

Balas

Silahkan berkomentar...
Catatan: jangan menulis link hidup.Silahkan tinggalkan komentar sobat dengan menggunakan opsi Name/URL. Mohon jangan komentar SPAM ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.

Google+ Followers

Copyright © 2013. Blog kampungku - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger